視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
在護航高質量發展中當好尖兵走在前列張鴻斌赴縣公安局調研指導工作
發佈時間:2020-10-16 08:55:34


10月15日上午,縣委副書記、縣長張鴻斌赴縣公安局調研,實地考察車輛檢測站、“三能”展示廳等地,並就做好新時代公安工作進行指導。

副縣長、公安局局長李浙峯陪同調研。

張鴻斌對近年來全縣公安工作取得的成績給予高度評價,認為縣公安局在縣委縣政府的堅強領導下,堅持發展新時代“楓橋經驗”,積極構建現代警務機制,主動投入疫情防控阻擊戰,在命案積案攻堅、掃黑除惡等方面成效顯著,為全縣大局穩定作出了重要貢獻。

就做好新時代公安工作,張鴻斌強調,要擔當勇為,傾力打造“實幹公安”。要聚焦重點,以“掃黑除惡”專項鬥爭為龍頭,保持嚴打高壓態勢,維護髮案少、秩序好的良好態勢,使絕對平安成為公眾對淳安的第一印象;要突破難點,緊抓防範、打擊等關鍵環節,提升通訊網絡詐騙打防質效,遏制案件高發勢頭,同時聚焦重點隱患、重點領域治理以及重點羣體宣教,切實抓好交通安全管理,實現道路交通安全形勢平穩有序;要保障節點,立足公安職能,加大巡查管控,切實保障重大活動、重點項目有序推進,村級組織換屆平穩開展。

張鴻斌強調,要深化改革,傾力打造“品質公安”。要堅持改革強警,在繼續深化完善浙皖跨省通辦、“紅黃藍三色管理”等改革舉措的同時,圍繞“做精機關、做專警種、做強基層、做實基礎”,全力推進新時代警務機制改革,推動淳安打造成為全國最安全旅遊目的地;要強化科技興警,順應時代大勢,鋭意改革創新,圍繞亞運安保、基層治理、偵查破案加強科技應用,打響“智慧公安”淳安品牌;要嚴格法治立警,深化“立警為公,執法為民”理念,不斷提升管理能力、提高法治水平、豐富管理手段,確保秉公執法,提升執法公信力。

張鴻斌強調,要從嚴治警,傾力打造“忠誠公安”。公安機關是黨和人民手中的“刀把子”和“利劍”,要毫不動搖地堅持政治建警、素質強警、從嚴治警、從優待警,大力推進公安隊伍正規化建設,努力打造一支絕對忠誠、絕對過硬、絕對清廉的高素質公安隊伍。


記者王筱倩

責任編輯:義永華


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖